Rezept: Frischer Himbeer-Quarkkuchen

Himbeer-Quarkkuchen - Rocka Nutrition

Zutaten für den Boden:

  • 1 Ei
  • 3g Backpulver
  • 30g Magerquark

Zutaten für die Füllung:


Zubereitung für den Boden

  • Ei trennen
  • Eigelb mit dem Quark, dem Backpulver und 2g Süßstoff vermischen
  • Eiklar steif schlagen und die Masse vorsichtig unterheben
  • Die Menge auf den leicht gefetteten Boden einer kleinen Springform füllen und für 15 Minuten bei 150° Umluft im Ofen backen, bis der Teig goldbraun ist. Anschließend herausnehmen und leicht abkühlen lassen (Vorsicht: Teig geht stark auf, fällt aber beim herausnehmen und abkühlen wieder zusammen)

Zubereitung für die Füllung:

  • Den Quark, das Wheyprotein und Smacktastic in eine Schüssel geben und verrühren
  • Die Götterspeise in einem kleinen Topf nach Packungsbeschreibung zubereiten und 2g Süßstoff hinzufügen
  • Die flüssige Götterspeise in den Quark gießen und gründlich verrühren, sodass eine cremige klumpenfreie Masse entsteht
  • Die Quarkmasse und die Himbeeren schichtweise auf den Kuchenboden geben und für mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis der Kuchen fest ist