Januar 31, 2019
Rezept: Ofenkartoffel
Zutaten:
- 1 große Ofenkartoffel (ca. 300 Gramm)
- 25 Gramm Mais
- 50 Gramm (Tiefkühl-) Gemüse
- 50 Gramm Oliven
- 25 Gramm Cocktailtomaten
- 100 Gramm Streukäse Light
- 100 Gramm Kräuterquark Light
- 50 Gramm Guacamole
- ca. 8 Gramm Butter (zum Bestreichen)
- etwas Rucola
Zubereitung:
- den Ofen auf 200-220 Grad vorheizen
- die Kartoffel in Alufolie wickeln
- für ca. 40-60 Minuten im Ofen backen
- in der Zwischenzeit alle Toppings vorbereiten
- wenn die Kartoffel gar ist, längs einschneiden
- die Innenseiten mit der Butter einstreichen
- mit einer Gabel etwas vom Inneren der Kartoffel mit etwas Salz und der Hälfte des Streukäses vermengen
- die restlichen Zutaten in die Kartoffel füllen
- den restlichen Käse über die Kartoffel streuen
- mit Kräuterquark, Guacamole und Rucola toppen
Nährwerte:
Kalorien: 899 kcal Eiweiß: 54 g Fett: 44 g Kohlenhydrate: 66 g